CL 2018:SIN FALCAO PERO CON LIMA EN LA DUELA, MAGNUS FUTSAL DE SOROCABA AVANZA A SEMIS VENCIENDO AL BOCA JRS ARGENTINO POR MARCADOR DE 4-3, LIBERTADORES DEL FUTSAL

LOS XENEIZES CAEN DRAMÁTICAMENTE ANTE EL CUADRO CANINO , UNO DE LOS FAVORITOS DEL CERTAMEN ESTA EN ESTE FINAL FOUR DE CARLOS BARBOSA RIO DO SUL BRASIL

El ruso-brasileño Eder Lima , fue protagonista en todos los aspectos en el duelo

La Copa Libertadores es una obsesión para Boca, también en futsal. Pero el sueño del equipo que conduce Hernán Garcías tuvo un doloroso final tras la derrota ante el Magnus Sorocaba por 4-3 en los cuartos de final del torneo que se está disputando en Carlos Barbosa, Rio Grande do Sul, Brasil.

El equipo paulista, sin Falcao ausente por lesión, tuvo en el pivot "Ruso" Eder Lima a su jugador más desequilibrante, pero también trás polémica arbitral  que en los instantes finales dieron por alto una falta que significaba la sexta para el poderoso cuadro sudamericano y de estelar Eder que jugó para Rusia la final del Mundial de Colombia 2016 misma que obtuvo Argentina donde nuevamente se encontró en duelo contra Constantino "Kiki" Vaporaki que al final estaba como arquero jugador, lo que hubiera significado para Boca la posibilidad de ejecutar un doble penalty, una situación clara de gol.

Los brasileños con mas trabajo se pusieron en ventaja a los 3 minutos del primer tiempo con un zurdazo de Arthur, tras una gran jugada individual. Pero a los 11, Boca Jrs alcanzó el empate luego de una buena definición de Kevin Arrieta. Sin embargo, un error del arquero Guido Mosenson, que había mostrado un gran nivel salvando a su equipo en varias ocasiones, le permitió al "Gran Perro" ponerse 2-1: Lino capturó un rebote y ejecutó de larga distancia al arquero y puso en ventaja nuevamente para los brasileños antes del descanso.

Boca Jrs muy cerca esta vez, el futsal Argentino se mantiene en las alturas a pesar de todo

En el complemento, la figura del mundialista Eder Lima apareció: cuando el pivote de 1.80 metro y 81 kilos pisa la pelota, aguanta la marca de espalda y gira, es imposible detenerlo. A los 4 minutos marcaba el 3-1 para Magnus. Y cuando Boca logró el descuento a través de Paky López, enseguida volvió a sacar diferencias con su físico y su calidad.

A los 16m20s (tres minutos después del descuento de Boca), Eder Lima aguantó una pelota, giró y dejó atrás a su marcador, y llegó con la punta de su botín para tocar la pelota antes que el arquero Mosenson y cederle el gol a Pixote, que instaló el 4-2.

García puso a Kiki Vaporaki como arquero jugador , dando resultados de inmediato, Boca estuvo cerca de la hazaña. Descontó cuando faltaba un minuto para el final con una impecable definición de zurda de Arrieta. Y cuando faltaban 5 segundos el arquero de Magnus envió el balón de área a área, Eder Lima tocó con  la mano a Vaporaki, obstruyendo su paso. Era falta para Boca, la sexta de Magnus a lo que arbitro no quizo discutir generando gran discordia entre los argentinos que al final tuvieron que conformarse con la  frustrarte derrota.

ENTRE OTROS RESULTADOS ...

Cerro Porteño 3-0 Leones de Nariño
El paraguayo Cerro Porteño superó 3-0 al colombiano Nariño para instalarse una vez más en semifinales.

Actuales subcampeones del torneo, los del ‘Ciclón’ fueron expeditivos para marcar la diferencia y llegar a otra instancia definitoria.

Joinville 3 (5)-3 (4) Caracas
El brasileño Joinville actual campeón de Liga del Brasil, selló su pase a semifinales después de disputar una intensa serie con el Caracas.

A cada ataque del Joinville, el equipo de la capital venezolana respondía con otro golpe hasta que pudo resistir la igualdad para llegar hasta los penales.

En la ruleta de penales, los brasileños fueron efectivos para vencer 5-4 y anotarse entre los cuatros mejores.

Carlos Barbosa 6-0 Nacional
El local sigue con su racha ganadora para golear 6-0 al Nacional y de esta forma ingresar a las semifinales de la CONMEBOL Libertadores de Futsal.

Lapidario y con una caldera naranja a su favor el equipo brasileño arremetió a su rival y posicionarse como uno de los candidatos al título.