A RAS DE DUELA: SE REPITE LA ULTIMA FINAL DE LA UEFA FUTSAL CUP, INTER MOVISTAR DE ESPAÑA ACTUAL CAMPEÓN DEFENDERÁ EL CETRO ANTE EL SPORTING CLUB DE PORTUGAL

DEFINIDA LA FINAL DE LA UEFA FUTSAL CUP 2018; NUEVAMENTE ESPAÑOLES Y PORTUGUESES POLARIZAN EL FUTSAL EUROPEO.  EL CLUB DE TORREJÓN VA POR SU SEXTA COPA EUROPEA Y EL LISBOTANO POR SU TERCERA Y BUSCAR SALDAR LA HUMILLACIÓN DEL AÑO PASADO.

La escuadra de Nuno Días realizó un espectacular primer tiempo con un parcial de 0-5. El pívot lusitano Fernando Cardinal marcó doblete. El vigente subcampeón de Europa no espero sorpresas ante la revelación del Futsal europeo , tuvo un partido fulminante.El Sporting CP levantó la mano para llegar temprano a de la UEFA Futsal Cup con un triunfo muy cómodo sobre el ETO Gyor hungaro con marcador de 6-1, el conjunto verdiblanco dio muestra de su poderío ,el Gyor nunca logró sacudirse la ofensiva de la quintera leonina. La formación de Alvalade buscará saldar una deuda pendiente ante el Inter Movistar al caer por un triste marcador de 0-7 en Almaty Kazajistán el año pasado, por lo pronto tendrá un poco mas de tiempo de reposición y descanso antes del partido del domingo.
El campeón de Portugal confirmó su condición de favorito en la primera semifinal de la UEFA Futsal Cup vivida en la sede Zaragoza España, esto ante el equipo húngaro para volverá a disputar la final por segundo año consecutivo siendo la tercera de su historia (2011 y 2017).
El portero Marcao adelantado creó una superioridad en la cancha detonando una acción individual por la banda al servir a su compañero Merlim, quien marcó el primer gol apenas a los 58 segundos de juego. En el minuto 2, el ala italo-brasiileño asistió a Cardinal para que el pívot luso anotasra el segundo gol de la escuadra verdiblanca. El conjunto dirigido por el técnico catalán Javi Rodríguez (Gyor) se repuso tras encajar dos goles en los dos primeros minutos y tuvo varias ocasiones para marcar con disparos del madrileño Juanra, Dávid y Sahó pero Marcao agigantado desvió todos los disparos del equipo húngaro.
Los lisboetas respondieron vía Diogo, Dieguinho y Divanei. En el minuto 10, Cardinal logró el cuarto gol sportinguista y el segundo en su cuenta personal.
Nuevamente se repetía la formula  del "mago" Merlim  para batir al canderbero Alasztics. Y tres minutos más tarde, los portugueses confirmaban su superioridad con un tanto de Cavinato.
Dieguinho habilitaba por la banda a Merlim que mandaba un zurdazo cruzado que sorprendía al portero del Gyor. Justo antes de acabar el primer tiempo, Marcao evitó en la misma línea el primero gol de Gyor tras una buena combinación de toques terminando en un remate del catalán Gerard dentro del área y en la siguiente acción combinado con Juanrra jugando de portero ambulante, Diogo le robó el esférico al argentino Nico Rolón y el ala brasileño marcó desde su propio terreno ante el marco vacío, el quinto gol del Sporting era realidad antes del descanso.
En el segundo tiempo, el Sporting dosificó su ofensiva pero amplió el score, sin embargo Javi Rodríguez apostó por Sahó como portero-jugador y recortó distancias. Bognár y Klacsák tuvieron dos buenas oportunidaddes, pero Marcao desvió los disparos de los húngaros nuevamente.
En el minuto 10,con una buena combinación entre cinco toques acabó con un derechazo de Juanrra que se estrelló en el larguero de la portería portuguesa. Sporting reaccionó con tres aproximaciones de Merlim, Dieguinho y Pany Varela que Alasztics se encargó de frustar.
La valentía de un Gyor jugando con cinco dio sus frutos tras un disparo de Juanra desviado por André Sousa para marcar el gol de Sahó con la camiseta de portero jugador.
A tres minutos del final, tras una gran jugada de Juanra, Klacsák mandó el balón al palo.En la recta final del partido, la escuadra lusa impuso presión y Divanei robó el balón en la primera línea para asistir a Dieguinho que anotó el sexto gol de la tarde para el Sporting con el que se cerró la primera semifinal de la Final Four de la UEFA Futsal Cup Zaragoza 2018.
EL MOVISTAR DE RICARDINHO Y ORTÍZ DEFENSIVAMENTE DOMINAN Y OFENSIVAMENTE VENCEN AL BARCELONA CON MUCHA PACIENCIA.

El equipo madrileño se sobrepuso a las actuaciones de sus últimos duelos de la LNFS y se metieron por tercera vez consecutiva a una final de la UEFA Futsal Cup. El símbolo del conjunto madrileño Carlos Ortíz, con dos tantos mágicos ayudo a los suyos a vencer a un duro Barcelona Lassa que capitalizó solo una opción en el cpartido por conducto de Esquerdinha.
El Movistar Inter fue el primero en poner sus cartas sobre la mesa. Sus primeros cuatro minutos dieron catedra de cómo defender, metiendo al Barça en su propio campo sin apenas permitirle pasar el ecuador de la duela . Un arranque que tuvo el broche distintivo  de Ortiz tras un saque de banda que había forzado a trabajar de más a Paco Sedano con el buen manejo de pies de Elisandro.
Un tanto que despertó a los azulgranas.
La primera rotación del técnico Andreu Plaza sirvió para que su equipo diera un paso adelante y que proponieran algo más en el partido e inquietar al guardamente del Inter Jesús Herrero, con una mano de Joselito. Los azulgranas fueron ganando terreno poco a poco, aunque es cierto que les costaba crear ocasiones, sin embargo tuvieron la más clara con un disparo de Ferrao al travesaño. Movistar defendía su gol como si ya no hubiera tiempo ya que no encontraba la fluidez necesaria en su ofensiva para acosar nuevamente al "Guardia de Mostoles" Paco Sedano.
Con esa misma tónica comenzó la segunda parte, en la que los blaugranas volvieron a dar avisos sin concretar, Jesús Herrero sacó una de los pies del habilidoso Leo Santana. Dando los mejores minutos del partido del partido, con llegadas en ambas porterías. Dos tiros al palo de los madrileños y una buena atajada de Herrero a Joselito fueron el preámbulo a dos goles en menos de tres minutos. El primero en pegar fue Esquerdinha, que resolvió con calidad un balón que recibió para lograr el ansiado empate catalán, pero de inmediato después respondió el experimentado Ortiz, resolviendo un disparo que salio pase al segundo palo, asistido ni más ni menos que por Ricardinho, la dupla mortifera nuevamente hizo de las suyas , ya que con esto ambos jugadores cargaron con su equipo a sus espaldas.
Un partido abierto, de ida y vuelta, en el que primero pidieron penalti los madrileños y después los azulgranas, en lo que parecía un claro faul sobre Sergio Lozano. La acumulación de faltas de ambos y la ventaja de los de Velasco hizo que a falta de poco menos de cinco minutos, Andreu Plaza apostara por el juego de cinco vs cinco, aunque sin obtener resultado. Los madrileños se defendieron con orden y acierto para llevarse un sufrido pero merecido triunfo y poner las dos plantas de los pies en la final del domingo ante un ansioso Sporting CP que ya los espera.