¡El Paso Coyotes aún no puede alimentarse en su pradera !, ya suman 4 derrotas, San Diego Sockers los vence 12-6 en la Semana 5 de la MASL

Respetando el buen juego de San Diego y al Contrario a lo que hicieron la semana pasada ante Dallas Sidekicks, anoche los Coyotes de El Paso decidieron ser un poco más conservadores y presionar desde media cancha hacia atrás, pero la estrategia no funcionó pues en la primera mitad del juego recibieron ocho goles sin dar respuesta mas tarde fueron derrotados 12-6 en el County Coliseum de El Paso Texas para sumar su cuarto caída consecutiva donde se mantienen como el único equipo sin ver aún victoria en la temporada.

El primero de la noche fue para la visita con anotación del Haitiano Max Touloute a pase de Victor Quiroz para el 0-1, Daniel Campos a pase de Juan "Che" Gomez saca un riflazo para emparejar los cartones un minuto después, la experiencia del Sockers nuevamente volvió a notar con Touloute coloca 2-1 adelante a la escuadra de Phil Salvagio , el hombre gol del Sockers , Kraig Chiles anota el 1-3 al minuto 12, el regiomontano Erick Tovar Reveles marcaba el 1-4 para Sockers, Matt Clare el ex Wichita Wings incrementa la ventaja 1-5 para los huéspedes durante el minuto 5 del Segundo Cuarto, Touloute completa Hat-Trick marcando el aplastante 1-6 y 1-7 al minuto 11 del Segundo Cuarto, al igual Clare acertando por segunda ocasión al 14:07 minuto antes del descanso para el 1-8.
Con el marcador en contra 8-1 al medio tiempo, en el desenlace los dirigidos por el Profe Eugui, Los Coyotes ,cambiaron de estrategia regresando a presionar al rival desde la salida con más determinación robando el balón en infinidad de ocasiones el balón.
El cambio funcionó bien durante todo el tercer cuarto, pues recibieron solamente un gol más, al tiempo que también sumaron su segunda anotación en la noche vía David Salas para tener el marcador todavia muy distante 2-8.
En el último cuarto la presión dio mayores frutos y durante casi diez minutos no recibieron gol de los visitantes, mientras que los Coyotes anotaron cuatro gracias a Salas, Maleno Frias , Esquivel y Andoni Eugui donde peligrosamente se acercaron a tres de emparejar con el 9-6.

Juan Augusto Gomez
Sin embargo, los Sockers aprovecho una jugada de poder para concretar a 5:29 por jugar con Kraig Chiles con tiro de zurda desde fuera del área anotó el décimo tanto de la noche.
Eso generó cierto desconcierto en la escuadra paseña, que ya no fue capaz de anotar otro gol, mientras que César Cerda ,ex figura del Saltillo Rancho Seco y de los Lobos de Universidad Autónoma de Coahuila en la LMFR Pro de México en una rápida descolgada puso las cosas 11-6 anotando así su primer gol vestido como Sockers ,Una vez antes de que los Coyotes realizaran u el saque desde media cancha, Juan Augusto Gómez hizo un fuerte reclamo a su compañero Antonio Esquivel por la desconcentración.
Con cuatro segundos en el reloj, San Diego dejó las cuentas definitivas 12-6. El "barbudo" Brian Farber intentó mandar centro por derecha, pero el balón fue desviado por Omar Tena lastimosamente para irse al fondo de las redes caninas.

César Cerda por fín anotó gol vestido con la histórica franela del San Diego Sockers
Por los Coyotes, la figura del partido volvió a ser el portero José Torres, pues a pesar de las 12 anotaciones que recibió, realizó 16 espectaculares atajadas atajadas en jugadas donde ya se cantaba el gol, Pepe Torres ya empieza a ser referente en el club fronterizo siendo pieza clave en apenas su segundo juego de titular.
El próximo viernes 2 de diciembre los Coyotes volverán a jugar en el Coliseo, nuevamente recibiendo a los Dallas Sidekicks, con quienes tienen dos cuentas pendientes. Y para el 10 de diciembre jugarán su tercer partido consecutivo como locales cuando reciban a los enrachadas los Soles de Sonora.

Eugui optimista con su conjunto a pesar de cuarta derrota.

Luego de sumar su cuarta derrota consecutiva en la Major Arena Soccer League, el entrenador de los Coyotes de El Paso, Héctor Hugo Eugui, dijo que se queda con lo que hicieron en la segunda parte el encuentro, cuando lograron cinco goles sin respuesta quedando a tres de empatar el marcador , donde trabajará en los ajustes necesarios.
‘Al medio tiempo les dijimos que tenían que sacar la fuerza mental y la motivación’, menciono el estratega uruguayo. ‘Volver a retomar el orden. El cambio radicó en la ratificación del orden, la atención, la disciplina, de apretar en toda la cancha y eso se vio en el gol de Andoni que le tapa el despeje a un defensa y el balón entra a gol’.
El técnico agregó que en el fútbol rápido el jugador no se puede parar a ver qué va a pasar, se tiene que pensar muy rápido lo que se va a hacer.
Futbolísticamente, Eugui dijo que enfrentaron a un buen equipo, San Diego Sockers, que tal y como lo esperaban, tiene mucha experiencia en este estilo de futbol soccer, pero al mismo tiempo ha sido el partido con la menor diferencia de goles en el marcador.

Nuevamente Torres se convirtió en el hombre mas importante en la derrota canina
‘En el primer tiempo no encontramos la pelota, no la pudimos meter y la verdad no le encontraba el porqué. Ellos son rápidos y saben jugar muy bien en esta modalidad. Nos fuimos al medio tiempo perdiendo 8-1, luego en la segunda mitad nos metimos otra vez al juego.
‘En el tercer cuarto ellos nada más hicieron un gol y nosotros sumamos otro, pero en el cuarto cuarto revivimos y la verdad estuvimos a tres goles de empatarlos, incluso hicimos un gol con un jugador menos en la cancha y entonces la gente se prendió y se metió al partido.’
Eugui agregó que se queda con lo que hicieron al final, y que tanto él como los jugadores saben que esto sigue siendo de aprendizaje para ellos y que hay muchas cosas todavía por sumar.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com