LRC 2018:: SE VIENE LA FECHA 4 DE LA LIGA REGIONAL CASABELLA Y EL CONJUNTO PARÍS DE APODACA DETIENE EL PASO DE LOS BÚFALOS UAT-UAMRA

-Los “franceses” derrotan 7-6 el paso invicto de los “bóvidos salvajes” que a su vez previamente habían despachado 5-4 a los Troyanos de la UdeM dentro de la Jornada 4 de la Liga Regional de Fútbol Rápido Casa Bella que se vio interrumpida por la presencia abrumadora del Dios Tláloc.

Por: Raúl Emigdio Guevara Ortiz.- Cuando todo parecía que ni la propia furia del Dios Tláloc que inicio minutos antes de la jornada pararía su paso ascendente dentro de la Liga Regional de Fútbol Rápido Casa Bella, la escuadra de los Búfalos UAT UAMRA de la ciudad de Reynosa, Tamaulipas vio frenado abruptamente su triunfal andar al sufrir su primera derrota de la competencia por marcador de 7 goles a seis frente al equipo de París. El partido celebrado la noche el pasado jueves 6 de septiembre en la propia casa del Flash de Monterrey y que representaba el segundo de la jornada para los tamaulipecos, que en el juego previo habían derrotado el líder del torneo, los troyanos de la Universidad de Monterrey por marcador de 5 goles a cuatro, representaba para ellos llegar a la cima de la tabla general con una considerable diferencia de puntos.

Pero el panorama para los Búfalos cambió totalmente ya enfrente se toparían con una escuadra de París con grandes ansias de escalar posiciones en el torneo, luego de llegar al cotejo con una derrota a cuestas frente a la UdeM y representando en el papel el ser un rival débil para los de Reynosa. Y conforme a los pronósticos la escuadra del UAT-UAMRA tomó el mando en el marcador cuando por de su goleador David Herrera los puso en ventaja 1-0, provocando entonces una feroz reacción de “los franceses” que entre el primero y tercer cuarto anotaría 4 goles en forma consecutiva por conducto de Luis Botello, un doblete de Arturo García y uno más de Brandon González quien pondría el 1-4 ante el desconcierto de los visitantes que angustiosamente veían como dentro de la cancha les caía un fuerte aguacero de similar al que padecían en la calle miles de regiomontanos.

Fue hasta el minuto siete del tercer periodo cuando Diego Medellín metió de nuevo a la pelea a los Búfalos con el 2-4, obteniendo como respuesta inmediata dos goles más del París por parte de Hazael Ruiz que puso para su causa el 2-6, pero Kevin Meneses regresaría a la pelea con el 3-6 a los del UAT-UAMRA. Pero lo mejor del partido llegó junto con el sonido del comienzo del cuarto episodio, que inicio con la séptima anotación del París por parte de Roberto Del Río, sin embargo nada estaba resuelto todavía y con menos de 5 minutos de juego, David Herrera y Jorge Elizalde acercaron a los tamaulipecos 5-7 en el marcador quienes intentaban con todas sus fuerzas lograr el empate en la pizarra y sumar más puntos a través de esta vía, pero el reloj inclemente seguía avanzando en su contra solo permitiendo que faltando un segundo para la conclusión del partido cayera la sexta anotación para los Búfalos insuficiente para evitar la derrota pero que a pesar de todo llegaban a la parte alta de la tabla general con 12 puntos producto de 4 juegos jugados, 2 ganados, uno empatado y uno perdido.

El resto de la jornada 3 tuvo que ser suspendida debido a que las inclemencias del tiempo en el área metropolitana de Monterrey impidió la llegada del resto de los equipos a pesar de que las instalaciones de la Liga Casa Bella lucían en inmejorables condiciones.