LNFS 2018-19: NUEVAMENTE POR LA DEFINICIÓN DE PENALTIES INTER MOVISTAR CONSUMA TITULO, SE CORONA CAMPEÓN DE SUPERCOPA ANTE JAÉN PARAÍSO INTERIOR

2-2 en el tiempo regular y 4-3 en los tiros desde el manchón. El Inter suma otro titulo y sigue siendo el número UNO de España.

El equipo madrileño no dejó pasar su primer titulo del año y comenzó así la temporada tal y como terminó la anterior, levantando un trofeo tras los penaltis y después de un cerrado juego ante el conjunto jienenses.

Inter Movistar ratifica su campeonato de liga con la Super Copa en el inicio de la temporada 2018-19 de la LNFS

El título obtenido ante el Barca Lassa fue la que le permitió disputar esta Supercopa y nuevamente volvió a llevar otro título a sus vitrinas siendo la número 13 de su laureada historia. El Jaén Paraíso Interior, por su parte, siendo uno de los cuadros animadores de la LNFS dio el primer paso en su nuevo proyecto tras haber obtenido el título de media temporada durante la campaña pasada, esta vez con muchas caras nuevas dejando en claro que su filosofía será la misma, la de ser un equipo duro de vencer.

A pesar de ser el primer partido de la larga temporada española, la intensidad fue propia de un partido de Copa de España o de PlayOff. Desde el primer minuto nadie cedió nada y se jugó con mucha velocidad. Los Lagartos andaluces, como siempre empujados por su afición que abarrotaron el lugar ,y  empezaron con un gol por encima, pero el Movistar con su vasta experiencia sacó a relucir su potente maquinaria y poco a poco, sin hacer mucho ruido, se fue haciendo del partido terminando acosando a su rival.

EL brasileño Carlos Espíndola , realizando un debut fenomenal bajo el marco del Jaen , tuvo que multiplicarse y dejó la sensación de que va a dar mucho que hablar en su primera experiencia en Europa y sobre todo en la mejor liga del mundo como lo es la española. Una vez más, a balón parado volvió a ser la vía para los de Jesús Velasco, que con una volea de Solano en un saque de banda de Ricardinho firmaba. Del otro lado de la cancha,  el cancerbero interista Jesús Herrero también mostraba sus hechuras, como uno de los mejores porteros del mundo, con grandes intervenciones ante Giasson y después Mauricio en un mano a mano. El pivot de Jaén Carlitos, desperdiciaba una clara , un disparo de 10 metros.

El debut del V.A.R. en el Futsal

En el inicio de la segunda parte, el Movistar Inter metió a fondo el acelerador por medio en una llegada de Gadeia al segundo palo tras un excelente pase de Ricardinho. Su segunda asistencia del partido. El colchón de dos goles de ventaja le permitía jugar con más tranquilidad, pero el Jaén no bajó los brazos y acortó distancias a siete minutos del final con un golazo de Carlitos. De nuevo la grada amarilla se volcaba y los de Dani Rodríguez motivados lo intentaban con arquero al ataque, que obtuvo su premio a 56 segundos del final, con el tanto de Ramón Jaén forzaba a la prórroga.

En el último minuto del tiempo extra, Carlitos tuvo la victoria en sus pies para los andaluces, pero su disparo salió muy deviado. En la tanda de penalties, Iker mantuvo las esperanzas en el lanzamiento de Pola que podía haber sido definitivo, pero después Víctor Montes se topó con el madero y Carlos Ortiz muy seguro no falló el segundo para sumar otro título mas al club de los telecomunicologos

Ricardinho en acción durante la super copa 2018

FICHA:MOVISTAR INTER: Jesús Herrero, Ortiz, Bebe, Gadeia (A) y Ricardinho. También jugaron: Borja, Daniel, Pola, Solano, Iván Moreno y Álex González (p.s.).JAÉN P. INTERIOR: Espíndola, Mauricio (A), Giasson, Campoy y Alan Brandi. También jugaron: Rafa López, Míchel (A), Carlitos, Ramón, Dani Martín, Víctor Montes, Bingyoba, Piqueras (A) e Iker (p.s.).ÁRBITROS: Rodrigo Miguel y Sánchez MolinaGOLES: 1-0 9' Solano. 2-0 22' Gadeia. 2-1 33' Carlitos. 2-2 40' Ramón.PENALTIS: 0-0 Mauricio, para Herrero. 1-0 Borja, GOL 1-1 Carlitos, GOL. 2-1 Ricardinho, GOL. 2-2 Ramón, GOL. 2-2 Pola, para Iker. 2-3 GIasson, GOL. 3-3 Bebe, GOL. 3-3 Víctor Montes, palo. 4-3 Ortiz, GOL.QUIJOTE ARENA. 6.000 espectadores

LA EXPERIENCIA DEL V.A.R. SALVA A INTER MOVISTAR DE UNA SEXTA FALTA PERO EXPULSA A GADEIA

La Supercopa supuso la primera experiencia del fútbol sala con el SISTEMA DE videoarbitraje, ya que tuvo que intervenir en la primera parte. A los 14 minutos, los colegiados amonestaron a Ricardinho por una falta, que suponía era la sexta del equipo madrileño, pero Múnez Carpintero, tras analizar la jugada en el monitor, rectificó la decisión y la tarjeta fue finalmente para Gadeia. Precisamente, el brasileño acabó siendo expulsado al ver su segunda amarilla en el último minuto de la prórroga. Esa acción de la primera parte fue la única en la que el videoarbitraje tuvo que intervenir en este encuentro. El siguiente ensayo del VAR será en la Supercopa femenina, los días 20 y 22, entre el Atlético Navalcarnero y el Jimbee Roldán. Tras analizar las dos experiencias, se estudiará si se aplicará en otras competiciones, como la Copa de España.