¡ LA REVANCHA NO LLEGÓ , OTRA VEZ BALTIMORE BLAST CAMPEON DE LA MASL! , CORONA SU CAMPEONATO NUMERO 9 EN HERMOSILLO SONORA

TRAS MAS DE 4 HORAS DE UNA AGUERRIDO ENCUENTRO ANTE SOLES DE SONORA, EL BALTIMORE BLAST HACE LO IMPENSABLE, EXTIENDE EL DUELO AL MINIGAME QUE GANA CON LA MÍNIMA PARA OBTENER SU NOVENA COPA EN SU HISTORIA

Juan Pereira Smith

La RON NEWMAN CUP 2016-17 ya tiene dueño, Baltimore Blast vence la serie a Soles de Sonora y al monstruo de 8,000 cabezas del CUM en dos juegos a uno, esto tras vences 9-8 en el segundo duelo empatando la serie 1-1 y llevándose la batalla hasta el minigame que solucionan con marcador de 1-0 gracias al gol de Vinicius Dantas al minuto 4.

La historia se repite de nuevo, ahora en versión extendida , uno de los duelos mas esperados del futbol rápido internacional concluyo con una gran serie final ante un lleno imponente de 8,000 almas en el centro de Usos Múltiples de Hermosillo Sonora México.

Soles de Sonora, hizo cuanto pudo y estuvo a su alcance

Soles de Sonora se ha había impuesto de visita en el Royal Farms Arena apenas hace dos días 4-2 al escuadrón norteamericano con gran dominio y categoría de parte de los Mexicanos,  sin embargo la historia sería un poco diferente ya que en el segundo juego la Explosión despertó y le jugó al tu por tu al cuadro local donde nunca tuvo la ventaja en tiempo regular sin embargo a 12 segundos del final con la ventaja Solar de 8-7 , un polémico gol de Baltimore empató el juego y la indecisión del Título para Sonora, recordando lo sucedido cuando Monterrey Flash se coronó en 2014, también Baltimore que fue su rival , estos a 9 segundos igualaron el marcador en el ocaso del juego.

William Vanzella con una memorable noche

Gran actuación del cancerbero brasileño William Vanzella que como autentica muralla atajo cuanto balón tenia a su alcance evitando lo mas que pudo que la goleada se inclinara a favor de los Mexicanos , con un juego muy balanceado entre sus lineas , el siempre polémico y rudimentario para jugar Andrew Hoxie apoyado en Vini Dantas, Donatelli y compañia, un fenomenal Nelson Santanta en la defensa evitaron la creatividad en la salida mexicana que tuvo de motor a Hiram Pollo Ruiz desgastando todo su combustible continuamente en acercar el balón al area, el pundonor Gustavo Rosales que intentaban por todos lados, un Frank Tayou siempre paciente, la entrega en cada jugador mexicano era innegable, inclusive el brasileño Mauricio Salles con herida en la cabeza tras una jugada por los aires entregado 100% al juego.

Incisiva la delantera del Baltimore Blast

Durante el juego 2
El primer cuarto fue cerrado con el 1-1 producto de un exhaustivo estudio de parte de los dos entrenadores Luis Jaime Borrego por un lado y Dany Kelly por el otro, abriendo Soles el marcador por conducto de Erick Rosas al minuto 11, segundos después Hoxie marcaría el 1-1. Para el segundo cuarto iniciando un trallazo de Damian García regresaba la temporal ventaja al cuadro mexicano, Baltimore sin desesperarse empataba con gol de Tony Donatelli al minuto 4, en un autentico toma y daca , Sonora respondía con gol de Franck Tayou para mantener el 3-2, Jonatas Melo marcaría un nuevo empate ahora a 3, Sonora con gol de Power Play se mantendría adelante 4-3 vía Mauricio Salles con lo que se fueron al descanso.

Franck Tayou

En la parte complementaria Soles movió sus lineas tratando de tomar mas ventaja, Damian Garcia e Hiram Ruiz aparecían de nuevo en escena para marcar el 6-3, pero minutos despues Baltimore Blast reaccionaría con goles de Dantas y Donatelli acercandose al objetivo de empatar con el 6-5, segundos después Tayou regresaría la calma al minuto 9 con el 7-5 pero Hoxie respondería acercándose al 7-6. Durante el dramático ultimo cuarto de juego Baltimore conseguía el empate por conducto del brasileño-canadiense Vinicuis Dantas , en el momento anímico del juego para Baltimore , Franck Tayou marcaría el gol que posiblemente les diera el primer campeonato a Soles al minuto 14 sin embargo Baltimore con un polémico gol con la mano que los arbitros no invalidaron marcaba el gol del empate a 8-8 con escasos 12 segundos por jugar en el cotejo extendiendo a gol de oro que a la postre marcaría a los 2 minutos del alargue Juan Pereira Smith para dar empate en la serie al conjunto de Maryland.

Durante el minigame

Despues de un reñido 0-0 tras intentos mexicanos donde inclusive el arquero Diego Reynoso intentó desde afuera , el conjunto mexicano mostró gran valentía sin embargo a lo s nueve minutos Baltimore Blast mostró hechuras y  define por conducto de Vinni Dantas su novena estrella en su historia con la mínima realizaron su juego de control de balón muy característico de Dany Kelly que alza su título numero 5 en su carrera como entrenador.

Baltimore Blast campeon Ron Newman Cup 2017

Conclusión

Sin duda concluye una emocionante temporada con una emocionante final a pesar del mal sabor de boca que nos deja a los Mexicanos, sin embargo la entrega total de los jugadores y directiva de los Soles de Sonora no se guardaron nada entregando todo en la cancha, el objetivo no se cumplió eso es cierto sin embargo la brecha que se sigue abriendo es muy importante , la constancia e importancia de la promoción del Deporte Rayo en México tiene en Soles de Sonora un punto de referencia importante en estos días, una felicitación enorme para el presidente del Club, Sr. Rogelio Cota por otra gran temporada brindada representando al futbol rápido mexicano y por la continuidad a este proyecto que seguramente la próxima temporada regresarán mucho mas fuertes y con cambios importantes que se avecinan para el bien del futbol rápido mexicano, volverán a la cima de nuevo.