FINAL RON NEWMAN CUP 2017: EXPLOSIÓN SOLAR EN MARYLAND, SOLES DE SONORA TOMA VENTAJA EN LA SERIE ANTE BALTIMORE BLAST , 4-2 EL MARCADOR FINAL EN LA IDA

SONORA ARRIBA EN LA SERIE 1-0, AHORA A CONCLUIR EN EL CENTRO DE USOS MÚLTIPLES...

Un Soles de Sonora lleno de oficio salio como grande del sintético del Royal Farms Arena la noche de anoche al traerse la serie final por la copa Ron Newman 1-0 , esto al vencer al Baltimore Blast categóricamente 4-2 en la re-edición de la pasada final cobrando así la primer factura a los norteamericanos en su casa, ahora regresaran a Hermosillo Sonora a concluir el campeonato buscando nuevamente la victoria, por su parte el Baltimore Blast tendrá que buscar la victoria en suelo mexicano para forzar a un tercer juego o minigame de 15 minutos y soñar con el bicampeonato en la Major Arena Soccer League.

Un partido muy ríspido al principio con llegadas en ambos marcos donde el caza-goles Enrique "Flaco" Cañez encontró temprano la puerta defendida por William Vanzella para colocar 1-0 en apenas el minuto 3, esto sirvió de combustible anímico para que los de Luis Jaime Borrego empezaran a recrear su juego con incorporaciones de Hiram "Pollo" Ruiz, Damina "Tornado" García, Gustavo Rosales fueron un constante dolor de cabeza para la defensiva liderada por caballo de hierro Pat Healey y Nelson Santana.

Manteniendo en todo momento la calma desde un inicio paseando el balón por todo el sintetico del majestuoso Royal Farms Arena que presentaba una de sus mejores entradas y no era para menos, pues la gran final estaba en juego. Soles de Sonora controló en todo momento a la desatinada delantera del Baltimore con un Victor Baez entregando el alma en cada jugada y un Diego Reynoso inspirado donde quizas esta sea la mejor actuación en su carrera, deteniendo el constante acoso de Adriano Dos Santos, Andrew "Bigotón" Hoxie y Vinicius Dantas, el capitalino no se achicaba en ningún momento, casi al final del primer tiempo una falta fingida de Hoxie desencadenó una pequeña "cámara húngara" que resultó en un castigo temporal de dos minutos sobre Victor Baez, ante los reclamos de los mexicano las acciones parecían balancearse a favor de los locales sin embargo la jugada de poder en contra fue aguantada estoicamente por el comando Solar que mantuvieron el marcador mínimo en el descanso.

Durante el tercer período un desbocado Baltimore Blast obtiene gol apenas transcurridos 33 segundos por conducto de Hoxie y cuando todos creían que el Sol no salía de noche respondió Daniel "Cholo "Lopéz realizando su primer gol en un juego final al minuto 5 del tercer cuarto , en seguida llegó
Erick Rosas para incrementar la ventaja de 3-1 al minuto 8 que le permitió volver a manejar el juego a su antojo mexicano, casi terminando el período apareció Hiram Ruiz con el 4-1 buscando ya perfilarse a Mexico con una sonada victoria , ante esto en el ultimo cuarto Baltimore recurrió a lo inusual para ellos, jugar con EL SEXTO ATACANTE y buscar regresar en los ultimos minutos.

Hacia el minuto 4 del último período marcaba gol Adriano Dos Santos, el brasileño le daba oxigeno al conjunto de Maryland que continuó con su tactica , realizando erróneos disparos y en otros las oportunas intervenciones de Diego Reynoso no se pudo consumar el empate.

Al final del juego parecía que caía el 5 por conducto de Francisco Dorame, donde el ex atlista festejó eufóricamente ante la poca paciencia de Healy que aactuaba como sexto atacante volviendose a repartir los dimes y diretes cuando llegó la gente del Blast aceptando la derrota todo terminó en calma pues saben muy bien que esto aun no concluye.

Termina el primer juego con el 4-2 que equivale a un triunfo en la serie a ganar de 2 para los mexicanos, con esto regresan a Hermosillo el día de hoy para que mañana ante un Centro de Usos Múltiples paralicen la ciudad norteña y por fín puedan festejar el tan ansiado título en apenas 2 años de existencia de la franquicia

Un agradecimiento muy especial para el fotógrafo profesional, el Señor Lewis Melcher de la ciudad de Baltimore Maryland EE.UU. quien amablemente nos comparte estas imágenes.

A special thanks to the professional photographer, Mr. Lewis Melcher of Baltimore Maryland USA, Who kindly shares these images with us.