WMF PERTH 2019 ::: MÉXICO JUGARÁ SU TERCER FINAL CONSECUTIVA DEL MUNDIAL DEL MINIFUTBOL, ESPERANDO QUE SEA LA BUENA PARA CORONARSE MAÑANA

Perth Australia.- La Selección Mexicana de Minifutbol Y Fútbol Rápido derrota en tiempo extra a su similar de Rumanía gracias a la habilidad del mediocampista de 43 años, el tapatío Miguel Vaca Nuñez que marcaba el 2-1 y aseguraba jugar la Gran final de la Copa Mundial Australia 2019 para el día de mañana

Miguel Vaca celebrando el gol de la victoria | WMF Minifootball 2019

El certamen mundialista de la disciplina 6 vs 6 hasta el momento se ha realizado en tres ocasiones en las cuales México ha estado presente como finalista (USA 2015 , Túnez 2017 y Perth 2019) , sin embargo a pesar de que la primera edición se jugó en la modalidad de Futbol Rápido con bardas no se ha podido alcanzar el título.

Primero fue en 2015 en Estados Unidos, edición en la que los anfitriones derrotaron en Chicago 5-3 a México; posteriormente en Túnez 2017, la Mexicana jugando su primer torneo al estilo Minifutbol Europeo, sucumbió 0-3 ante una experimentada República Checa; mañana viernes 11 de octubre buscará la "vencida" en su tercer intento teniendo enfrente a un Brasil que cuenta con algunos jugadores también de la MASL como es el caso del Socker Leo de Olveira y el arquero del Florida Tropics Rainer Hauss o el Tacoma Star Pablo Da silva por lo cual se avecina un duelo muy cerrado entre los cuadros Norte y Sudamericano. El choque final está agendado para las 6:00 am tiempo del centro de México.

La escuadra mexicana que dirige el mexico-americano René Ortíz Navarro cuenta entre sus filas a jugadores que tienen vasta experiencia en el futbol rápido de los Estados Unidos y en diversas modalidades en México. El grupo de momento poseen un imbatible récord de seis victorias al hilo, además de una diferencia de +36 producto de 37 goles a favor por solo cuatro en contra.

Carlos "Poper" Hernandez eludiendo la marca del rival | WMF Minifootball 2019

La mañana del miércoles desde la cancha del estadio Langley Park se dio el intenso duelo entre el conjunto azteca y el actual campeón República Checa con el mismo marcador con el que venció al representativo rumano, ambos cuadros llegaban con etiqueta de invictos pues son naciones que practican esta disciplina desde hace mas de una década y han obtenido entre los dos todos los títulos europeo, sobre todo los Rumanos que no tuvieron piedad de los locales australianos al vencerlos por escandaloso marcador de 6-0.

Mexicanos y rumanos desde el inicio se fueron al frente con ordenadas defensas, lo que llevó a una primera mitad sin anotaciones, no obstante, al 28’, fue cuando el jugador del Monterrey Flash en la MASL, Édgar "Torrez" González robó el balón en el medio campo, rival y lo condujo con pegajosa marca hasta los linderos del área cruzando de izquierda un potente disparo para el 1-0.

Bernaldino Valdovinos de México , jugador clave en esta fase del Mundial | WMF Minifootball 2019

Rumanía no se quedó atrás y propuso presión antes de concluir el medio tiempo, sin embargo el arquero capitalino Bernaldino Valdovinos, tuvo una destacada actuación emulando la de un dia anterior ante Rep. Checa y atajando en un sin numero de disparos a gol, hasta  que en el 41, Mircea Unger sacó un misil desde medio campo dejando sin oportunidad al arquero campeón de la liga mexicana con el club Gokay Monterrey , Mirceu igualó los cartones 1-1 ante el festejo de las decenas de Rumanos radicados en Australia que hacían presencia en el improvisado inmueble.

Cincuenta minutos de tiempo regular no fueron suficientes de ida y vuelta donde México siempre propuso no bastaron para definir al finalista, por lo que se tuvo que jugar dos tiempos suplementarios de cinco minutos cada uno, y fue cuando en el segundo tiempo extra, el mediovolante que pertenece al Monterrey Flash en la MASL y al Saltillo Furia en la LMFR Pro, Miguel Vaca se convertía en el héroe de la noche de nueva cuenta. A tres minutos del final recibió el esférico en el manchón penal gracias a la oportuna jugada de Moises González que bajó el esférico por los aires pra servir a Vaca Nuñez, este dio media vuelta con la marca pegajosa de dos defensores y con un toque mágico como acostumbra realizó una vaselina dejando regado al arquero Lazslo Klein.

Brasil el rival en turno en la final también cuenta con seis victorias consecutivas, tras superar 2-1 a Hungría, en semifinales; vencer 2-1 a Eslovaquia, en cuartos de final; doblegar 3-2 a Serbia, en octavos de final; en ronda de grupos la “verdeamarelha” derrotó a Argentina (10-1), a Estados Unidos (2-0) y Sudáfrica (7-2).

René Ortíz con su auxiliar Luis Jaime Borrego atentos al desenlace semifinal | WMF Minifootball 2019